Отзывы о кредитных картах

Сергей 12 Окт 2020

Мне нравится Тинькофф банк, приложение неплохое, но есть косяк по продукту Тинькофф Платинум! Я вижу в приложении сумму минимального платежа, дату, до которой я должен его внести, сумму полной задолженности, но не вижу дату окончания платёжного периода! То есть, когда я должен погасить задолженность, чтобы уложиться в льготный период и не платить проценты?! Добавьте в приложение видимость этой информации. Неудобно каждый раз в чате у операторов это спрашивать.

Плюсы
достойный банк, условия и качество обслуживания
Минусы
в приложении для кредитной карты не отображается дата окончания платежного периода
Артём 05 Дек 2020

Крайне не информативное приложение у Сбера — кредиткой невозможно пользоваться. Многие услуги, комиссии, выписка не на виду. Страховку не отключить из приложения. Бот самый глупый, что я видел. Пополнение кредитной карты бывает происходит спустя 3 дня. И еще много подводных камней, не рекомендую Сбер.

Татьяна 27 Ноя 2020

Очень нравятся и сам банк, и приложение Тинькофф! Особенно пополнение с карт других банков без комиссии. Очень удобная история операций, все детально расписано. Раньше у меня была только кредитка Тинькофф, но приложение настолько удобное для меня, что я везде стала платить кредиткой и просто пополняла ее на ходу с дебетовой карты другого банка. Спасибо разработчикам!

Максим 25 Ноя 2020

Не могу закрыть кредитную карту Польза. Операторы в чате приложения заходят и выходят, молчат или переводят на другого сотрудника по часу (в итоге никто не отвечает ). По телефону горячей линии говорят, что только через приложение могут помочь. Замкнутый круг.

Минусы
большие сложности с тем, чтобы закрыть кредитную карту
Вика 15 Окт 2020

У меня несколько карт и счетов в Сбере. Когда мне поступают деньги, то Сбер зачисляет их по своему усмотрению, но это не всегда совпадает с моим представлением на какую карту надо зачислять. А если снять с кредитного счета, куда они переводят всю сумму, то они берут комиссию 390 рублей. Поверьте, мне самой хочется побыстрее закрыть кредитный счёт, но у меня стройка на даче и нужны деньги. А в остальном вроде нормально работает Сбер.

Валера 23 Фев 2021

Здравствуйте! Не рекомендуется использовать данный банк! Оформил значит счёт выпустил карту себе и жене! Жене привезли сразу на следующий день! А мне начали качать качели сначало про то что курьеру карту не передали! Потом назначил другую дату доставки! Снова не привезли по каким то техническим причинам! Снова назначил новую дату и снова звонок и говорят не готовы какие то документы! Вобщем лучше не доверять свои деньги, так как есть минусы в работе банка, сотрудников и тд, будьте осторожны!

Таня 23 Фев 2021

Не знаю кому как, но мне пока нравится недавно полученная кредитка Тинькофф Платинум. В то время как другие банки с высока смотрели и везде я получала отказ, то в Тинькофф мне одобрили. Не важно даже какие условия или проценты, а главное, что протянули руки помощи.

Илья 16 Фев 2021

«100 дней без процентов» — самая тошнотворная фраза, которую я слышу по телефону каждый день. Альфа, вы последний банк, к которому я обращусь. Вы наверное думаете, что если доставать людей своим предложением, то они когда-то согласятся. Так вот вы добились обратного эффекта.

Юрий 11 Янв 2021

Самый тупой банк! Присылают смс, что мне предварительно одобрена карта кредитная 100 дней без процентов и в этоге отказ 6 месяцев подряд! Вводят в блудняк людей! Пять раз заполнял их анкету за полгода! Дебилы! Если отказ всегда, то зачем слать смс с тем что, уже одобрена кредитка!? Есть их дебетовая карта, но пусть её себе засунут в одно место! Думал все свои сбережения перевести к ним, но не вижу смысла! С кредитной историей всё идеально у меня! Они её теперь только портят своими отказами!

Дмитрий 03 Фев 2021

Ты только берешь себе дебетовую карту в Альфе, а на другой стороне банка предвкушают как тебе будут надоедать своими звонками и смс по 50 раз в день с предложением взять их кредитку.

Минусы
надоели звонками с предложением оформить кредитку
Катя 23 Фев 2021

Заказала кредитку Альфа-Банк 100 дней без процентов, но так никто и не позвонил — ни ответа, ни привета. При этом карта появилась в приложении, но мне нужен именно пластик. Оставила заявку, что курьер не приехал. Через 2 дня пришло смс типа «ответ на почте», но на почте ничего нет. В итоге они сказали обратиться в банк. В итоге взяла в другом банке, уже когда звонишь в банк тебя посылают: «Если ваш вопрос не важен, перезвоните», вы нормальные вообще?! Для вас должен быть важен каждый клиент. Больше насчёт кредита не обращусь в этот ужасный Альфа-банк.

Минусы
не доставили кредитку, плохо работает служба поддержки
Роман 23 Фев 2021

Райффайзен — самый унылый банк. Отказали в выпуске кредитной карты, хотя по всем критериям подхожу, да и кредитная история чистая.

Юлия 11 Дек 2020

Позвонили из этого банка по рекомендации знакомого, предложили кредитную карту Тинькофф Платинум. У меня плохая кредитная история, была уверена, что откажут, но одобрили, очень удивилась. Запланировали встречу с курьером, я отложила дела, дождалась курьера. Карту привёз, оформили. И тут. Приходит отказ. «Спасибо» банку за потерянное время. В следующий раз повнимательнее проверяйте данные, чтобы отказать сразу, а не когда уже готовая карта на руках.

Алла 22 Фев 2021

Тинькофф отказывается работать с клиентами по кредитным направлениям, если они не предоставляют персональные данные третьих лиц (телефоны друзей и родственников). Законных причин этим требованиям нет! Поэтому считаю, что брать кредитную карту при условии распространения чужих персональных данных недопустимо. И сотрудничество с банком на таких условиях тоже.

Кристина 22 Дек 2020

Видела много рекламы этого банка, им пользуются мои друзья и только из-за этого и решила сама им попользоваться, хотя сначала хотела Альфа-банк. Заказала карту Тинькофф All Airlines в Севастополь, но там не оказалось доставки. Я специально прилетела в Казань, получила карту и мой кредитный лимит рассматривают уже в течение 5 дней и сказали ещё ждать столько же. Надо было идти в Альфа-банк видимо.

Алексей 17 Фев 2021

Интересный этот Тинькофф-банк! 10.02.2021 предложили по телефону кредитную карту Платинум и пообещали 100% одобрение. Далее получаю смс о встрече с курьером 13.02.2021. Повторили смс. Узнаю в чате про курьера, его автоматически отменяют. Звоню по телефону. Говорят отменен. И начинается 4-х часовой разговор с перерывами на минуту, и перевод на других специалистов, извинения, обещания в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. Зачем-то самовольно блокируют предодобренную кредитную карту. Уверяют подать повторное обращение. Приходит в итоге отказ. Сказочники! Не рекомендую!

Андрей 21 Янв 2021

Нет кредитов, никогда не брал, есть работа с «белой» зп, но в Тинькофф не одобрили кредитку, а вот в Альфа-банке одобрили.

Борис 21 Фев 2021

Получил кредитную карту Тинькофф Платинум 17.02.21. Активировали карту только на 3-ий день, после неоднократных обращений в чат. Приложение считает, что карта до сих пор не доставлена, из-за чего до сих пор висят временные ограничения. Указание паспортных данных также никак не снимает ограничения. Это первый банк, при пользовании продуктами которого у меня уже проблемы, начавшиеся с самого начала после получения карты. Очень разочарован.

Лена 25 Окт 2020

До поддержки Хоум Кредит невозможно достучаться! Чат не реагирует! А если все же достучаться удастся, то оператор начинает так тупить…! Справку заказать через приложение невозможно! Нет возможности сразу же закрыть кредитную карту при полной оплате! Через горячую линию нельзя закрыть счет! Это кошмар!

Минусы
ужасная поддержка, нельзя закрыть кредитку при полной оплате
Артём 18 Ноя 2020

Банк полный бред, кредитную карту Халву фиг закроешь, в чате поддержки отвечают чуть ли не через 10 часов.

Иван 21 Фев 2021

Крайне отвратительно работает Ак Барс Банк. Заказываешь через приложение кредитную карту и получаешь уведомление о том, что заявка принята. После чего ждешь месяц и уже звонишь в сам банк, чтобы узнать по статусу рассмотрения. Оказывается, что порой их система не видит такие заявки — «браво»!

Владимир 28 Дек 2020

Год назад с Сбере давали кредитную карту с лимитом 550 тысяч рублей. Я взял 30 тысяч, чуть-чуть попользовался и закрыл её. Потом через пол года обратился за кредитной картой, запросил кредитный лимит на 100 тысяч рублей, но получил отказ, хотя и работаю.

Плюсы
отличное удобное приложение
Минусы
не одобрили кредитку на 100 тысяч рублей
Аня 21 Фев 2021

Плохо, что из приложения Сбербанк убрал кредитную карту. Раньше я переводила со своей дебетовой карты, а теперь, чтобы внести платеж по кредитке, придется ехать в банк и оплачивать там, стоя в очереди.

Саша 21 Фев 2021

По ночам не переводят на кредитную карту! Сбербанк, вы что, спите по ночам?! Эти деньги очень ждал! Очень разочаровался в вашем сервисе! Не рекомендую! Жаль нельзя поставить минус 10!

Антон 02 Янв 2021

Уже 3 недели не могу пополнить карту МТС банка со своей другой карты другого банка. Приложение пишет, что операция временно недоступна. Повторюсь, что ошибка продолжается уже 3 недели!!! Если начислят проценты, а карта кредитная, откажусь нахрен. В салон МТС платить не хочу ходить.

Илья 21 Фев 2021

Не советую эту кредитку. Карту сначала дают, а через месяц блокируют, при этом списывают за обслуживание 1500 рублей, потом прикидываются дурачками типа банк так решил. Обслуживание вам не вернут и картой пользоваться уже не сможете. Не банк, а шарлатаны. С вас поимеют 1500 и все у них круто.

Миша 28 Окт 2020

До этого пользовался кучей банков, разными мобильными банками. И вот взял карту Альфа-банка сейчас и был в удивлении, что так вас все не отработано, неудобно и чего-то нет. Начну:
1. Если кидаешь денег больше на кредитную карту, то их не видно нигде. День убил на то, чтобы узнать где они, а оказываются «где-то там». Нигде не отображаются короче. Хотя со счета списали, а до другого не дошли. Красавцы.
2. По кредитке нужно посмотреть за месяц сколько потратил. Диаграммы нет, итого нет.

Лена 12 Ноя 2020

Уважаемые разработчики приложения, примите меры пожалуйста. Пополняя кредитную карту Яндекс Плюс, деньги каким-то образом ушли на дебетовую и мне написали статус «Просрочен», хотя деньги внесены вовремя. Как мне объяснили, пополняя кредитную карту, кнопочкой под кредитной картой снизу и выбирая сумму и карту стороннего банка, пополняется не кредитная карта, а автоматом дебетовая, с которой на платеж по кредитной карте деньги не лягут. Просто возникнет просрочка, пока вы не переведете дополнительно.

Кирилл 18 Ноя 2020

Альфовцы так обновили приложение для Android, что теперь непонятно где найти инфу по кредитной карте, когда платить тоже теперь фиг поймёшь! Всё специально сделали, чтобы народ платежи пропускал! Всё хуже и хуже становится этот банк. Банк обманывает своих клиентов! Лучше не связывайтесь с этим банком! Уже второй раз кидают на кэшбэк, меняют условия без предупреждения, как-то сделали страховку на мою кредитную карту без моего согласия!

Игорь 01 Дек 2020

Идиотский банка и тупая служба поддержки! Хотел снять валюту, написал в чат, хотел спросить как, вместо этого робот по какой-то причине выпустил мне автоматом кредитную карту и теперь названивает каждое утро для того, чтобы я ее забрал! Как снять валюту в чате я так и не узнал! К черту такую поддержку и Альфа-банк!

Минусы
навязывают кредитку при обращении в чат по совершенно другому вопросу
Денис 27 Ноя 2020

Просто ужас. Я неделю пытался зарегистрировать именную кредитную карту Альфа-банка. Мне система не давала. Даже сотрудники банка не могли это сделать. Сделал обычную, получил через Связной, тоже с приключениями — нигде не виделась эта карта. В 6 по счету Связном как-то нашли. Теперь не открывается приложении Альфа-банк на телефоне. Я не могу зарегистрироваться. Через сайт пробовал, одни ошибки сервера. И процентую ставку по карте они сказали, что от 12 процентов. А дали почти под 50. Буду звонить разбираться.

Плюсы
пока вообще никаких плюсов
Минусы
бешеная процентная ставка, сложности с активацией карты
Кирилл 25 Ноя 2020

Опять не работает пополнение кредитки Автодрайв переводом со своего счета в приложении для Android. Постоянно выходит окно, что перевод не прошёл и попробуйте позже. Звонок в кц проблему не решает, говорят, что переводов не видят (попыток). Уже думаю закрыть кредитную карту и оформить у конкурентов.

Сергей 14 Дек 2020

Чтобы в приложении Газпромбанка узнать сумму обязательного платежа за отчётный период по кредитке надо звонить оператору. «Спасибо», что не на почту идти и телеграмму отправлять в офис ГПБ.

Александр 17 Сен 2020

Обманывают, лишь бы втюхать свои кредитки. Восточный — самый плохой и банк, и его работники.

Марина 21 Фев 2021

У Кредит Европа Банк самое худшее приложение, которым я когда-либо пользовалась! Перевод с карты на карту не проходит, карта блокируется. Сейчас после обновления просто невозможно открыть приложение! Ужас! Банкоматов в городе 2 штуки и те не работают, пополнить кредитку невозможно. Сделайте уже с этим что-то!

Ольга 13 Фев 2021

Anroid-приложение МТС-банка не показывает баланс по кредитным картам. Зачем тогда это приложение вообще нужно, если даже не знаешь сколько средств на счету?!

Максим 14 Янв 2021

Дали карту кредитную, все виды комиссий спрятали и даже при получении карты не рассказывают про комиссии и вообще что за карта, увиливают от ответов. В итоги решил пользоваться, было известно что карта работает 111 дней без комиссий. Внимательно (без комиссий) спустя время делаю перевод в размере 1600+ комиссия перевода +15 и того +1615. Позже вижу свой баланс превышает эти +1615р, пишу в поддержку и от них узнаю, что комиссия переводов электронным способом 1,9%, мин 30р за 1615, итог комиссия 699.

Дмитрий 12 Янв 2021

МТС — самый худший банк, который я знаю! Переводил деньги на кредитку, а через неделю узнал, что не зачислили средства и где-то потеряли деньги. В итоге просрочил и не вернули средства, хотя я чеки скидывал и в самом приложении показывало в обработке.

Расим 19 Янв 2021

МТС ужасный банк и никчёмное приложение. За перевод денег с кошелька на кредитный счёт банк берет комиссию, напрямую на счёт с карты другого банка положить невозможно — пишет, что не может определить комиссию. Три раза подавал заявление на досрочное полное погашение кредита, получил ответ, что на след день кредит будет закрыт, в итоге кредит так и не закрыт, бот по телефону говорит, что кредит закроется при следующем по графику платеже. А почему я должен платить за 3 недели проценты, деньги ведь лежат на счёте?

Николай 12 Фев 2021

Если у тебя нет доступа к основному номеру телефона указанного в кредитном договоре и тебе нужно его сменить. То тебе его изменят лишь при личном обращении в банк, а если в твоём городе нет отделения банка то для смены номера навяжут свою карту. Лично мне для смены номера пришлось оформлять в ртк мтс. Карту mts cash black за 300 рублей + там будут кредитные деньги в размере 58000 так же там будет страховка о которой тебя не предупредят. Мтс банк, худший банк в России!

Михаил 03 Фев 2021

Ни в коем случае не берите кредитную карту в МТС. Не знаю точно как в других банках, но при переводе на дебетовую карту просто огромная комиссия примерно по 700 рублей. Это точно не нормально, и вообще не советую с МТС связываться. Полный игнор этой компании.

Плюсы
нет
Минусы
подвох в виде огромной комиссии при переводе денег на дебетовые карты
Алексей 17 Янв 2021

Отвратительно. Перевыпустил кредитную карту, а её даже активировать не могут. В поддержке сказали «до 5 рабочих дней ожидание» и это было в середине декабря прошлого года. Уже январь 2021 года, а карта так и не активирована. В приложении её нет. И пинкод ей не поменять. Зато деньги требуете. Вы там от нового года ещё не оклемались?!

Минусы
сложности с перевыпуском кредитной карты
Игорь 21 Фев 2021

В приложении МТС для Android нет информации по кредитной карте (сколько денег на счету, когда и сколько вносить платеж), только история видна.

Наталья 25 Янв 2021

В своем отзыве хочу обратить внимание представителей МТС-банка на 2 жирных минуса:
1. В приложении по кредитной карте не видно сумму для льготного погашения. Очень неудобно каждый раз заходить в интернет приложение.
2. В общении с сотрудником через чат приходится долго ждать ответа. А если не дождался история не сохраняется.

Екатерина 27 Янв 2021

Получила кредитную карту МТС-банка 23.10.20. Пользоваться начала 26.10.20. В январе начали начисляться проценты. Съездила в банк, там мне сказали, что льготный период начинается с 1-го числа того месяца, когда получили карту. А женщина которая мне вручила карту сказала, что льготный период начинается с первой покупки или перевода. В итоге 1900 рублей процентов. Льготный период давно закончился. Звоню в банк, автоответчик говорит, что он ещё не закончился, только 22 февраля. Как пользоваться картой когда кругом обман?!

Мария 15 Фев 2021

МТС-банк обманом впихнул карту якобы с кредитными деньгами, а по факту нет денег, зато отлично начислили за обслуживание. Счёт минусовый. Приложение и банк в мусор.

Алёна 18 Янв 2021

Оформила кредитную карту МТС с льготным периодом 110 дней и активно ей пользовалась. Когда начал подходить срок с момента первой покупки, начала искать сумму для погашения в приложении. А этой информации в приложении нет! Позвонила в банк, мне сказали, что вам нужно погасить 10000 рублей. Поскольку у меня на карте лежала именно эта сумма, я подумала, что мне больше пополнять не нужно. Через 9 дней я пришла в банк закрыть карту, а мне начислили проценты за просрочку — 3480 руб. Больше я не их клиент!

Александр 21 Фев 2021

Вполне нормальный банк. За время пользованием их кредитной картой не было с моей стороны замечено каких-либо замечаний. Хотя изначально, начитавшись негативных отзывов, думал что «вляпаюсь» с ними. Но, моё мнение кардинально изменилось после 4 месяцев использования кредитки от МТС-банка.

Сергей 20 Фев 2021

Непонятный и бесполезный банк. На работе идёт сотрудничество с ним, получаем зарплату на карту банка. Фактически только картой этого банка пользуемся. Неоднократно приходило предложение чтобы оформить «знаменитую» карту Альфа-банка 100 дней без процентов. На протяжении года отправляю туда заявку, но получаю отказ. Вопрос: почему? Если получаю зарплату на их карту.

Аня 14 Фев 2021

Сделала карту Тинькофф для зарплаты, но в банке навязали мне кредитную карту Тинькофф Платинум, мол, будет у вас всегда финансовая подушка безопасности, сможете вернуть беспроцентный кредит и так далее. Кредитная карта была утеряна, было снято пять тысяч с карты. Сейчас я не понимаю за что должна вносить каждый месяц 600 рублей, несмотря на то, что кредит беспроцентный. Так помимо этого ещё и пять тысяч надо внести обратно 😉 В общем, будьте осторожны, вам недоговаривают возможные проблемы с навязанными услугами.