Отзывы о кредитных картах

Игорь 01 Дек 2020

Идиотский банка и тупая служба поддержки! Хотел снять валюту, написал в чат, хотел спросить как, вместо этого робот по какой-то причине выпустил мне автоматом кредитную карту и теперь названивает каждое утро для того, чтобы я ее забрал! Как снять валюту в чате я так и не узнал! К черту такую поддержку и Альфа-банк!

Минусы
навязывают кредитку при обращении в чат по совершенно другому вопросу
Сергей 12 Окт 2020

Мне нравится Тинькофф банк, приложение неплохое, но есть косяк по продукту Тинькофф Платинум! Я вижу в приложении сумму минимального платежа, дату, до которой я должен его внести, сумму полной задолженности, но не вижу дату окончания платёжного периода! То есть, когда я должен погасить задолженность, чтобы уложиться в льготный период и не платить проценты?! Добавьте в приложение видимость этой информации. Неудобно каждый раз в чате у операторов это спрашивать.

Плюсы
достойный банк, условия и качество обслуживания
Минусы
в приложении для кредитной карты не отображается дата окончания платежного периода
Олег 31 Янв 2024

О кредитке ВТБ «карта Возможностей» узнал от одного из менеджеров банка, в отделении которого я был. Являюсь клиентом данного банка и иногда хожу за консультацией к их менеджерам, чтобы самому не разбираться, не сидеть долго за компом. Заинтересовал меня длительный бесплатный период пользования чужими деньгами. Мне более менее смогли объяснить, что в случае своевременного внесения платежей и погашения суммы кредита в указанный срок, кредит превращается в беспроцентную ссуду. Я подумал и вновь стал закредитованным человеком.
Отмечу, что снятие наличных без комиссии и процентов возможно в очень короткий срок и требуемую сумму лучше снимать сразу целиком. Я снял сразу, как получил карту в том же отделении банка вместе с менеджерами, чтобы соблюсти все формальность и условия и не попасть на проценты. После чего отправил эти средства на ИИС (Индивидуальный Инвестиционный Счет), купил облигаций с ежемесячным купоном и мне стал капать небольшой доход.
Далее я внес минимальный платеж, а через месяц остальные деньги на кредитку и закрыл карту. Получается, что карта для меня была бесплатная, к тому же я получил небольшой купонный доход, порядка тысячи рублей.
Подобные банковские продукты мной рассматриваются, как инструмент для получения небольшой прибыли, но не для текущих трат. С таким подходом лично мне удобнее следить за своими кредитками. Помните, что нарушение сроков внесения платежей может обернуться серьезными процентами, которые вы заплатите банку. Пользуясь кредитной картой ВТБ или любой другой, всегда нужно быть на чеку.

Плюсы
Если пользоваться данной кредиткой аккуратно, то вполне себе выгодно. Продукт для людей, умеющих держать себя в руках.
Дмитрий 12 Янв 2021

МТС — самый худший банк, который я знаю! Переводил деньги на кредитку, а через неделю узнал, что не зачислили средства и где-то потеряли деньги. В итоге просрочил и не вернули средства, хотя я чеки скидывал и в самом приложении показывало в обработке.

Настя 16 Фев 2021

Поддержка не адекватная у Тинькофф. Списали проценты по кредитке в льготный период, а объяснить не могут за что уже 3 дня.

Виталий 20 Фев 2021

При покупке нового смартфона в салоне МТС мне впаяли кредитку CASHBACK. Где был этот кэш неизвестно, так как посмотреть или отследить его невозможно, личный кабинет карту не видит и определить ее состояние невозможно, только по телефону, но дозвониться до оператора невозможно, отвечает робот и задать дополнительно вопросы некому. Сбрасывают инструкцию по смс и отключаются, при попытке закрыть карту испытал чувство как будто в дерьмо наступил, оно прилипло и не могу стряхнуть. Выяснил сумму, подлежащую возврату, на карту перед закрытием пополнил счет с карты Сбербанка, но для закрытия нужно для чего-то ждать пять дней и отправить смс на 2121 со словами “да, закрыть”. Казалось бы ничего сложного, но прошло пять дней попытался отправить данное словосочетание, НО теперь оказалось я там должен 12 копеек, за что непонятно. И суть даже не в сумме, положить копейки невозможно, только в купе с рублями. Доложил 10,12 рублей, закрыть опять невозможно, на счету лишние 10 рублей, просто так вывести их на абонентскую плату не получится, т.к. личный кабинет не видит карту. Решил вопрос через обращение в салон связи МТС, девчата помогли вывести 10руб со счета, но закрыть карту НЕЛЬЗЯ, нужно ждать пять дней со дня последней операции, ждать особо нет времени, на кону решение банка об ипотечном кредите для покупки жилья, а эта карта отражается, как непогашенный кредит, что очень вредит решению банка и нет ни какой гарантии, что через пять дней при попытке закрыть карту и расторгнуть договор не окажется, что там опять не хватает несколько копеек, и вся история повторится сначала. Раньше я знал, что связь в МТС поганая, так оказалось, что и банк МТС полное дерьмо. Написал как есть и ничего не придумывая, без приукрас.

Виктория 30 Ноя 2020

Новый дизайн приложения ВТБ для Android сподвиг на написание отзыва. Иконка стала хуже. Белая тема режет глаза. По кредитке не показывает минус. Понятие юзабилити вашим дизайнерам знакомо?! Дарю бесплатную идею: если существенно меняете дизайн, не убивайте старый — изучите мнение пользователей о новом дизайне, исправьте косяки, а потом только убивайте старый.

Минусы
очень частые и радикальные изменения приложения в худшую сторону
Дима 15 Май 2020

Являюсь клиентом МТС банка уже год и все было нормально, но теперь они потеряли платёж. Деньги списали, но они непонятно куда ушли. Звонят о просрочке. Вопрос не решается. Больше платить через это приложение не буду. Месяц деньги найти не могут, но звонят и портят настроение. И кредитную историю. Не пользуйтесь этим приложением и МТС банком. Тут полная безответственность!

Стас 29 Июл 2020

Приложение банка Открытие работает стабильно, нареканий нет. Основные функции есть. Не хватает настройки лимитов по карте на различные операции. Главное, есть чат, в котором можно быстро выяснить необходимую информацию и, например, отключить ненужную страховку по кредитке.

Карина 24 Ноя 2020

Да, где-то уже читала отзывы и тоже подтверждаю, что приложение банка очень сильно отстает от конкурентов. Часто в нем можно встретить какие-то некорректные данные по кредитке — нет полной информации и отстаёт на сутки, а то и больше! Но а в остальном конечно я довольна банком, условия получше будет, чем у банков из ТОП-3.

Плюсы
по кредиткам условия лучше, чем в других банках
Минусы
плохо работает мобильное приложение
Владимир 31 Янв 2024

Эта карта особенно удобна для путешественников. В моем случае, она проявила себя весьма эффективно во Вьетнаме и ОАЭ, где она была принята в 90% случаев. UnionPay кредитную карту можно использовать, как обычную дебетовую карту. Несмотря на некоторые нюансы с конвертацией валюты и несовершенную проходимость, стоит отметить, что она выдается бесплатно, что делает ее привлекательным вариантом, особенно при поездках за границу.

Плюсы
Плюсы карты включают в себя бесплатное оформление и обслуживание, а также 180-дневный беспроцентный период. Ее можно легко пополнять через систему быстрых платежей и использовать для международных транзакций. Кредитные карты Gold от Газпромбанка также обладают высоким кэшбэком до 20% и предлагают валютные опции, доступные как в рублях, так и в юанях.
Минусы
Среди недостатков стоит отметить ограниченное принятие карты в некоторых странах, включая Ирландию, Канаду, Великобританию, Австралию и другие, где российские карты UnionPay, в целом, не принимаются. Также следует учитывать высокую комиссию за снятие наличных с кредитной карты (более 50000 рублей через банкомат облагаются 5,9% комиссией плюс 590 рублей). Для продления беспроцентного периода необходимо закрыть основной долг. Обслуживание карты бесплатно в течение первого года, после чего взимается ежегодная плата в размере 3490 рублей, а также 1% за валютную конвертацию.
Игорь 31 Янв 2024

Общее впечатление на тройку. 365 дней без процентов, как собственно и заявляет банк, но на этом все плюсы и заканчиваются. За страховку платил каждый месяц около 500 р. в зависимости от долга. СМСки с информированием 170 р. У меня это 1 СМС в месяц с информацией о зачислении денег. Через год потребовалось заплатить за годовое обслуживание, чтобы продолжить пользоваться кредиткой.
Знакомым рекомендовать этот продукт я не буду. Сейчас ищу себе другой вариант, без дополнительных трат.

Плюсы
365 дней без процентов.
Минусы
Страховка 500 рублей. Каждый месяц, смс-информирование 170 рублей и годовое обслуживание (1000 или 1500 рублей).
Елена 29 Янв 2024

Яркая, красивая сине-оранжевая помощница в поездках за границу, ее можно использовать по всему миру. Я пользовалась картой в Турции. Пополнить ее можно любым удобным способом, можно наличными через банкомат, а можно переводить с любых карт других банков через СБП. Курс при покупках в магазинах нормальный. Если быть честной, то в обычных условиях я бы не стала открывать данную карту, но в текущих условиях это достаточно хороший вариант для выезжающих за пределы страны.

Плюсы
Использование за границей, курс обмена, кешбэк на остаток.
Минусы
Снимать наличные дорого.
Валера 23 Фев 2021

Здравствуйте! Не рекомендуется использовать данный банк! Оформил значит счёт выпустил карту себе и жене! Жене привезли сразу на следующий день! А мне начали качать качели сначало про то что курьеру карту не передали! Потом назначил другую дату доставки! Снова не привезли по каким то техническим причинам! Снова назначил новую дату и снова звонок и говорят не готовы какие то документы! Вобщем лучше не доверять свои деньги, так как есть минусы в работе банка, сотрудников и тд, будьте осторожны!

Миша 28 Окт 2020

До этого пользовался кучей банков, разными мобильными банками. И вот взял карту Альфа-банка сейчас и был в удивлении, что так вас все не отработано, неудобно и чего-то нет. Начну:
1. Если кидаешь денег больше на кредитную карту, то их не видно нигде. День убил на то, чтобы узнать где они, а оказываются «где-то там». Нигде не отображаются короче. Хотя со счета списали, а до другого не дошли. Красавцы.
2. По кредитке нужно посмотреть за месяц сколько потратил. Диаграммы нет, итого нет.

Ольга 13 Фев 2021

Anroid-приложение МТС-банка не показывает баланс по кредитным картам. Зачем тогда это приложение вообще нужно, если даже не знаешь сколько средств на счету?!

Максим 14 Янв 2021

Дали карту кредитную, все виды комиссий спрятали и даже при получении карты не рассказывают про комиссии и вообще что за карта, увиливают от ответов. В итоги решил пользоваться, было известно что карта работает 111 дней без комиссий. Внимательно (без комиссий) спустя время делаю перевод в размере 1600+ комиссия перевода +15 и того +1615. Позже вижу свой баланс превышает эти +1615р, пишу в поддержку и от них узнаю, что комиссия переводов электронным способом 1,9%, мин 30р за 1615, итог комиссия 699.

Николай 12 Фев 2021

Если у тебя нет доступа к основному номеру телефона указанного в кредитном договоре и тебе нужно его сменить. То тебе его изменят лишь при личном обращении в банк, а если в твоём городе нет отделения банка то для смены номера навяжут свою карту. Лично мне для смены номера пришлось оформлять в ртк мтс. Карту mts cash black за 300 рублей + там будут кредитные деньги в размере 58000 так же там будет страховка о которой тебя не предупредят. Мтс банк, худший банк в России!

Михаил 03 Фев 2021

Ни в коем случае не берите кредитную карту в МТС. Не знаю точно как в других банках, но при переводе на дебетовую карту просто огромная комиссия примерно по 700 рублей. Это точно не нормально, и вообще не советую с МТС связываться. Полный игнор этой компании.

Плюсы
нет
Минусы
подвох в виде огромной комиссии при переводе денег на дебетовые карты
Алексей 17 Янв 2021

Отвратительно. Перевыпустил кредитную карту, а её даже активировать не могут. В поддержке сказали «до 5 рабочих дней ожидание» и это было в середине декабря прошлого года. Уже январь 2021 года, а карта так и не активирована. В приложении её нет. И пинкод ей не поменять. Зато деньги требуете. Вы там от нового года ещё не оклемались?!

Минусы
сложности с перевыпуском кредитной карты
Наталья 25 Янв 2021

В своем отзыве хочу обратить внимание представителей МТС-банка на 2 жирных минуса:
1. В приложении по кредитной карте не видно сумму для льготного погашения. Очень неудобно каждый раз заходить в интернет приложение.
2. В общении с сотрудником через чат приходится долго ждать ответа. А если не дождался история не сохраняется.

Наталья 20 Фев 2021

Раньше в приложении ВТБ можно было смотреть информацию по кредитной карте, а сейчас какие-то проблемы! Кредитку можно только пополнять, даже реквизиты не могу её посмотреть! Что за жесть?! Верните мне прошлую версию!

Влад 08 Янв 2021

Тинькофф — банк, который обманывает на каждом шагу! На кредитной карте с лимитом 68 тысяч рублей, был остаток моих личных средств +/- 350 рублей. Итого на счёте лежало 68 тысячи кредитных и 350 рублей моих личных. Я перевёл 320 на другую карту, комиссию сняли 290 рублей! Дибилизм! Сотрудники банка вводят в заблуждение клиентов намеренно, чтобы человек попал в неприятности! Никому не советую пользоваться услугами этого банка! Это аферисты 100%!

Минусы
огромные комиссии при переводе с кредитной карты
Игорь 08 Янв 2021

Без моего согласия Райф открыл кредитную карту. Я увидел её в приложении. В отзывах на плеймаркете Райф мне отвечает, что это «невозможно». Хотя скрины перепеписки с поддержкой у меня, конечно, есть. И мне там рассказывают, что «самым лучшим и лояльным» они да, открывают кредитные карты. Не знаете свой продукт что ли?

Виталий 18 Дек 2018

При оплате услуг жкх, интернет и других через мобильное приложение или интернет с кредитной карты эту операцию банк считает наличной и берет проценты как за снятие наличных с кредитки! Об этом нигде ни в приложении ни на сайте не уведомляют! В самом приложении при внесении денег сумма зачисляется на счёт, но не зачисляется на карту, нужно писать заявление на ручное зачисление средств на карту со своего счета. Не понятное начисление процентов, невозможность отключения (или подключение) услуг. Сбербанк Онлайн значительно удобнее и прозрачнее, чем это приложение. Очень ограниченный функционал приложения. Тех поддержка на просьбу указать конкретный пункт договора или документа даёт общую ссылку на сайт с документами. Итого: не рекомендую пользоваться услугами банка Восточный.

Плюсы
нет
Минусы
обманывают
Артём 05 Дек 2020

Крайне не информативное приложение у Сбера — кредиткой невозможно пользоваться. Многие услуги, комиссии, выписка не на виду. Страховку не отключить из приложения. Бот самый глупый, что я видел. Пополнение кредитной карты бывает происходит спустя 3 дня. И еще много подводных камней, не рекомендую Сбер.

Александр 01 Дек 2020

Банк очень сильно испортился. Меня пригласили получить кредитную карту. Я приехал в отделение Альфы и получил. Потом на следующий день решил ей воспользоваться, а мне сказали, что она недействительна. Такого развода я в жизни не встречал. Потратил время, отпросился с работы для того, чтобы мне вручили пустышку. Теперь для меня этой мошеннической конторки не существует!

Плюсы
нет
Минусы
дали просто кусок пластика, которым нельзя воспользоваться по назначению
Лена 01 Дек 2020

В приложение Сбербанка пишу обращение уже четвертый раз об изменении адреса выпуска кредитной карты, но так и нет ответа. Последний раз было написано, что найдут оператора для связи, а потом — тишина! Придется идти в отделение, несмотря на обещание решить все проблемы через мобильное приложение.

Татьяна 27 Ноя 2020

Очень нравятся и сам банк, и приложение Тинькофф! Особенно пополнение с карт других банков без комиссии. Очень удобная история операций, все детально расписано. Раньше у меня была только кредитка Тинькофф, но приложение настолько удобное для меня, что я везде стала платить кредиткой и просто пополняла ее на ходу с дебетовой карты другого банка. Спасибо разработчикам!

Максим 25 Ноя 2020

Не могу закрыть кредитную карту Польза. Операторы в чате приложения заходят и выходят, молчат или переводят на другого сотрудника по часу (в итоге никто не отвечает ). По телефону горячей линии говорят, что только через приложение могут помочь. Замкнутый круг.

Минусы
большие сложности с тем, чтобы закрыть кредитную карту
Сергей 25 Ноя 2020

А я хочу отметить удобное приложение Почты Банка, все интуитивно понятно. Особо радует разбивка задолженности на кредитке по месяцам.

Егор 13 Ноя 2020

Хотел закрыть кредитку у Тинька, сначала вежливо общались, предлагали условия другие, я отказался, потом тон сотрудника изменился, начал о том, что все мои привилегии аннулируются, что сумма кредита станет меньше, я отказался, ощущение что ещё немного и будут угрозы. Такой тон непозволителен!

Илья 21 Ноя 2020

Путевый банк и карта замечательная. Оформлял почти два года назад, она на тот момент только только выходила. Спустя два года могу с уверенностью сказать, что выбором доволен. Карта для меня абсолютно не обременительна, при правильном подходе может быть выгодной (я про начисление % на остаток). Карту рекомендую.

Вика 15 Окт 2020

У меня несколько карт и счетов в Сбере. Когда мне поступают деньги, то Сбер зачисляет их по своему усмотрению, но это не всегда совпадает с моим представлением на какую карту надо зачислять. А если снять с кредитного счета, куда они переводят всю сумму, то они берут комиссию 390 рублей. Поверьте, мне самой хочется побыстрее закрыть кредитный счёт, но у меня стройка на даче и нужны деньги. А в остальном вроде нормально работает Сбер.

Ольга 22 Фев 2024

Я оценила кредитную карту Альфа Банка только через полгода использования, когда поняла, что я не переплатила благодаря году без процентов. Я закрыла ее даже раньше срока и получила предложение оформить еще одну такую же карту с таким же льготным периодом. Я согласилась, так как мой опыт использования этой карты был положительным. Теперь у меня есть первая карта для мелких расходов и вторая с более высоким лимитом для крупных покупок.

Евгений 20 Фев 2024

Я согласен со всеми негативными отзывами о Альфа-Банке. У меня остался последний платеж по кредиту в этом банке, и это будет последним. Раньше, несколько лет назад, они предлагали кредитную карту с возможностью снятия наличных ежемесячно до 50 000 рублей и сроком погашения в 100 дней. Но сейчас таких выгодных условий уже нет.

Дмитрий 19 Фев 2024

Я решил заказать карту и оформил заявку, все шло по плану. Я ввел все необходимые данные через госуслуги. Затем мне позвонила сотрудница банка, но разговаривала она так, будто микрофон проглотила. Она начала уточнять данные и сразу же потребовала данные моего паспорта. Я почувствовал некоторое недовольство и засомневался, говорить ли ей эти данные. Теперь моя заявка висит на сайте без какого-либо ответа или обратной связи. Подозреваю, что это не лучший сотрудник банка.

Инна 16 Фев 2024

Мне очень нравится программа кэшбэка по данной кредитной карте. Хоть я и не часто использую карту, но когда мы посещаем курорт «Роза Хутор», я всегда беру ее с собой. За траты в размере 50 тысяч рублей я получаю обратно 2500 рублей, что довольно выгодно.

Плюсы
За траты на курорте хороший кэшбэк 5%.
Минусы
Списание 900 рублей с зарплатных клиентов за выпуск.
Михаил 16 Фев 2024

Этот банк выделяется среди остальных тем, что расширил условия льготного периода для снятия наличных. Это именно то, что мне было нужно, так как иногда при аренде жилья возникает необходимость в использовании кредитных средств. Здесь у меня есть возможность снять до 50 тысяч рублей без каких-либо комиссий или процентов. Прекрасно!

Плюсы
Можно снимать наличку и не переживать за высокие комиссии.
Минусы
60 дней льготный период со второго месяца.
Андрей 15 Фев 2024

Ранее, из-за проблем с кредитной историей, я прибегал к займам в МФО, но этот новый банк побудил меня попробовать. И удивительно, что мне одобрили кредитную карту с лимитом 25 000 рублей сразу! Принцип работы с этой картой схож с принципом займа: вы платите только за ту сумму, которую потратили. Однако условия более выгодные по сравнению с займом. Раньше я брал займ на 10 000 рублей на месяц и возвращал 12 500 рублей, а теперь с этой кредитной картой, за 10 000 рублей потраченных, нужно вернуть всего лишь 11 500 рублей.

София 15 Фев 2024

Я подала заявку на оформление кредитной карты с лимитом 150 тысяч рублей на сайте банка. Однако, когда я посетила отделение банка, сотрудники сообщили мне, что лимит устанавливается автоматически системой, а не сотрудниками банка. В результате я получила карту с лимитом в 50 тысяч рублей. Однако, после активного использования карты в течение 3 месяцев, как и было обещано, мой лимит был увеличен до 100 тысяч рублей.

Плюсы
Возможность менять категории повышенного кэшбэка.
Минусы
Сразу лимит одобрен меньше.
Светлана 15 Фев 2024

Планируя свою поездку, возник вопрос о необходимости использования безналичной оплаты, которой мы так привыкли в наше время. Это позволяет избегать неудобств, связанных с необходимостью считать купюры и собирать мелочь, что, безусловно, улучшает качество жизни. К тому же, ограничение на вывоз наличных средств составляет всего 10 000 долларов США.
В настоящее время вариантов для открытия карты китайской платежной системы UnionPay не так уж и много. Очень простым и удобным способом оказалось открыть такую карту. Обычно открытие подобных карт платное, с начальной стоимостью от 5 000 рублей и выше. У меня был выбор из нескольких банков, и я решил выбрать Газпромбанк, прежде всего, из-за удобного расположения офиса поблизости от моего дома. К тому же, на тот момент была акция, которая позволяла вернуть часть или даже всю комиссию за открытие карты.
Первоначально мне понадобилась эта карта, в частности, для бронирования отелей на платформах, таких как Booking.com и аналогичные, однако, несмотря на заверения колл-центра банка, что это возможно, на практике оказалось иначе. Процесс заполнения анкеты осуществляется удаленно, а саму карту доставляет сотрудник банка в ближайшие дни. Подробности процедуры стандартные.
Что касается возможностей оплаты этой картой, это требует дополнительной проверки на практике.
Допустимо использовать эту карту для следующих операций:
• Покупок в физических магазинах России, но в онлайн магазинах это не всегда работает надежно.
• Покупок в магазинах Таиланда, где она принимается повсеместно и не вызывает отказов.
• Оплаты покупок в Турции, в том числе в аэропорту, но при условии использования чипа карты.
• Снятия наличных с банкоматов в Таиланде.
Следующие операции оплатой данной картой не предусмотрены:
• Оплата и бронирование отелей на популярных платформах, таких как Booking.com, Agoda и других. Также нельзя использовать ее на «Островке».
• Оплата покупок в онлайн магазинах, особенно не российских. Возможно, некоторые турецкие или азиатские магазины могут принимать эту карту, но это требует дополнительных исследований и поиска.
• Расчеты в ОАЭ, так как карты UnionPay там не принимаются.
Следует также отметить неудобное и малоинформативное приложение Газпромбанка, которое затрудняет мониторинг расходов за месяц. Иногда к карте могут подключаться дополнительные платные опции, которые нельзя отключить через приложение и требуют обращения в колл-центр. Среди плюсов можно упомянуть возврат части комиссии в соответствии с условиями акции.

Плюсы
возвращается кэшбек, платная, от 5тысяч рублей, работает, но не везде далеко.
Минусы
мало где принимают в мире, ее поможет с бронированием отелей, сложности с оплатой (часто только через чип).
Антон 15 Фев 2024

Я постоянно надеюсь, что мне повезет и я выиграю 100% кэшбэка в розыгрыше, но за последние 6 месяцев у меня это еще не получилось. Пока что моя единственная возможность — это выбирать 5% кэшбэка в трех категориях. Мне нравится, что я могу самостоятельно определить эти категории, которые соответствуют моим большим тратам, и подключить их. Если я придерживаюсь правил грейс-периода, то кредитная карта остается удобной и выгодной в использовании. К тому же, в первый год обслуживание бесплатное.

Плюсы
Выбор категорий повышенного кэшбэка.
Минусы
Не очень верю в честность розыгрыша.
Василий 14 Фев 2024

Карта «#120наВСЁ» Плюс от Росбанка привлекла мое внимание. Процесс оформления довольно простой: можно заполнить заявку онлайн или в личном кабинете, если вы уже клиент. Однако, я сделал ошибку, сразу после оформления переведя весь лимит на свой дебетовый счет. В таком случае, грейс-периода не предоставляется, и ставка составляет 25%. В общем, мне нужно будет закрыть этот долг, а затем я решу, что делать дальше.

Олег 14 Фев 2024

Я, как любитель оформления различных банковских продуктов, решил попробовать «Свой банк». Я посмотрел условия для дебетовых и кредитных карт и подал заявку на «Своя кредитка» с льготным периодом в 120 дней и лимитом 200 000 рублей (максимально возможным 300 000 рублей). Однако мне отказали и предложили другую «Кредитку 0%» с лимитом 15 000 рублей. Условия последней карты были «очень интересными» — плата начинается с первого дня использования и составляет от 9 до 199 рублей в день (рассчитывается индивидуально после одобрения карты и установки мобильного приложения). Я отказался от установки приложения от этой финансовой организации и позвонил в службу поддержки, чтобы отменить заявку. Оператор объяснила, что продукт «Своя кредитка — 120 дней без %» мне пока недоступен. Мои кредитные истории безупречны, и у меня есть куча кредиток от крупных банков с большими лимитами, и не было задолженностей или просрочек. Я попросил трех знакомых с хорошей кредитной историей подать заявки на ту же карту, и им также отказали, предлагая «Кредитку 0%» с лимитом 15 000 рублей. Вывод: «Своя кредитка — 120 дней без %» — это мошенническое предложение, и они работают как микрофинансовая компания. Они предоставляют минимальные лимиты и начисляют плату с первого дня использования средств. Этот банк не для надежных клиентов, и я сомневаюсь, что у них есть отдел взыскания и другие банковские функции.

Анна 14 Фев 2024

Я выбрала Газпромбанк из-за его бесплатного обслуживания. Чтобы получить карту, я предпочла прийти в офис, чтобы избежать лишних хлопот. Для этого было необходимо скачать приложение банка, пройти верификацию по карте (сотрудники банка подробно рассказали о необходимых действиях) и заключить договор.
Изначально я узнала о стоимости выпуска карты, которая составляла 5000 рублей, в офисе банка, и честно говоря, мне было немного жаль платить такую сумму. Внешне карта имеет сине-оранжевый дизайн, и у всех она одного и того же цвета — другой вариант выбора отсутствует.
Для пополнения карты я использовала терминал, и сумма в 5000 рублей была автоматически списана с карты. Карта выдается моментально и не именная. Однако, можно заказать именную карту, которую бесплатно доставят в офис. Сотрудники банка сказали, что это необязательно, но если желание есть, то можно заказать.
После получения карты, я перевела необходимую сумму на дополнительный счет. На средства, находящиеся на карте, не начисляются бонусы или кэшбек, но их также не списывают.
Первоначально я сняла наличные в банкомате. В Турции я использовала банкоматы Türkiye Bankası, где важно удостовериться в наличии значка «unionpay» на банкомате. Курс обмена в тот момент был примерно 3,53 рубля за лиру, но при снятии у меня учли еще комиссию в размере 450 рублей, поэтому при более крупных суммах снятия выгода была бы больше.
Затем я попыталась оплатить покупки в сетевых турецких магазинах. При этом продавцы имели возможность выбрать турецкий банк для обработки платежа, и они чаще всего выбирали AK Bank или Ziraat Bank. Курс обмена при покупках составил примерно 3,8 рубля за лиру, что, конечно, несколько отличается от курса на бирже, но оказалось более выгодным, чем снятие наличных.
Из плюсов стоит отметить начисление кэшбека на остаток средств на карте, который происходит рублями и выплачивается ежемесячно. Этот факт помог немного утешиться за потраченные 5000 рублей, но не полностью.
Честно говоря, в обычных условиях я бы, возможно, не выбрала эту карту, но она оказалась удобным вариантом для использования за границей. В то же время, стоимость ее выпуска довольно высока, считаю, что она завышена. Снятие наличных за границей также дорого, и в пределах страны карта особо не пригодилась.
Однако наличие кешбека остается приятным бонусом, который начисляется на карту рублями. В итоге, я бы рекомендовала эту карту, но оценила бы ее качество на «четверку».

Плюсы
быстрое оформление, можно использовать по всему миру, курс при покупках в магазинах неплохой, на остаток начисляется кэшбек.
Минусы
выпуск стоит 5000 рублей, снимать наличные дорого.
Роман 14 Фев 2024

Для меня это лучшая кредитная карта по всем параметрам. С ее помощью я могу совершать крупные покупки в первые 30 дней и погашать их без процентов в течение следующих 365 дней. Также у меня есть возможность тратить средства по мере необходимости и погашать их без дополнительных расходов в течение 60 дней. Этот грейс-период распространяется не только на покупки, но и на снятие наличных и переводы.

Плюсы
Все учтено в пользу клиентов.
Минусы
Невысокий кредитный лимит одобрен.
Наталья 13 Фев 2024

Данная кредитная карта действительно приносит мне выгоду. Ее основные преимущества — отсутствие комиссии и процентов при снятии наличных. Могу с уверенностью сказать, что эта карта даже превосходит мою предыдущую карту в Альфа-банке, где максимальный лимит для снятия наличных был 50 тысяч рублей. С картой Росбанка у меня также есть кешбэк с покупок, чего не было у Альфы. Итак, я перешла из клиентов Альфа Банка в клиенты Росбанка))). Мне также нравится, что обслуживание на горячей линии всегда быстрое, нет необходимости ждать долгого соединения и общаться с бесконечным роботом. Оперативный ответ и поддержка в чате Росбанка приятно удивили меня. Пока банк мне нравится.

Ольга 13 Фев 2024

Мне предложили не ту карту, на которую я подавала заявку. Вместо «Своя кредитка» мне одобрили «Кредитку 0%», которая имеет более низкий лимит и не предоставляет льготного периода. Однако, так как другие банки вообще отказывали мне, я все равно приняла эту карту. В общем, она оказалась приемлемой — вы платите небольшую комиссию за каждый день использования. Хотя это не 0% процентов, это все равно лучше, чем обращаться за займом в МФО.

Вероника 13 Фев 2024

Как только путешественники узнали, что альтернативой платежным системам Visa и Mastercard стала UnionPay, начался активный спрос на эту карту. Изначально ее цена была весьма высокой, и за нее приходилось выложить ощутимую сумму — 15000 рублей. Однако с течением времени стоимость карты значительно упала в 3 раза.
Для ее приобретения я воспользовался официальным сайтом банка, где просто внес свои личные данные и контактный номер телефона. После этого мне пришло SMS-уведомление о том, что карта выпущена и доступна для получения. Все это заняло всего лишь 2-3 минуты.
В банке процедура оформления оказалась довольно простой. Оператор запросил мой паспорт, внес данные и выдал мне синюю карту. Вскоре она вернулась с другой, Gold-версией. В моем небольшом городе в банке работает всего один сотрудник. Девушка сказала, что у них не работает компьютер, и мы подписывали документы через приложение. Это была несложная процедура, и через 5-7 минут я уже была обладательницей банковской карты UnionPay.
Перед оформлением оператор предупредил меня, что карта является платной и стоит 5000 рублей, но их можно вернуть. Она также рассказала, как можно отказаться от подписки. После получения карты я перевела необходимую сумму на нее с основного счета, и деньги были списаны на следующий день.
Для возврата уплаченных 5000 рублей нужно выполнить дополнительные условия. Если потратить 30 000 рублей за 3 месяца использования карты, то можно вернуть 3 000 рублей, а при расходе в размере 50 000 рублей вернут всю сумму. Карта сама по себе оказалась бесплатной в обслуживании, но важно помнить об отключении подписки на GPB+, которая стоит 199 рублей в месяц.
Картой китайской платежной системы мне удалось оплачивать покупки в обычных российских магазинах, а также в Duty Free в Германии. Кроме того, я использовала ее для оплаты покупок в магазине Edeka и в небольших кафе в Германии. Однако недавно в чатах путешественники начали жаловаться, что не всегда получается совершить платежи с этой картой.

Плюсы
можно оплатить некоторые покупки за границей, возвращают 5000 рублей, много бонусов, есть кэшбек.
Минусы
не везде берут, не все можно оплатить.